Asparagaceae
Una vasta famiglia di piante grasse appartenenti all’ordine delle Asparagales
Famose per le loro proprietà emetiche, diuretiche, cardiotoniche, sono tutte specie diffuse nelle regioni temperate e tropicali. Dalle foglie si ricavano bevande, sciroppi, impacchi medicali ed estetici. Dalle foglie dell’Agave blu si produce la Tequila.Tra le varie piante appartenenti alla famiglia delle Asparagaceae in vivaio abbiamo: Albuca spiralis, Albuca concordiana, Agave albopilosa, Agave applanata cv. Cream Spike, Agave ‘Blue Glow’, Agave bracteosa, Agave desmettiana ‘Variegata’, Agave Ferdinando Regis, Agave filifera, Agave geminiflora, Agave guiengola, Agave kerchovei, Agave isthmensis ‘Ohi Raijin Shiro Nakafu’, Agave lophantha, Agave maculata (Manfreda maculosa), Agave macroacantha x manfredi, Agave potatorum, Agave potatorum cv. Kichijokan, Agave Potatorum v. Japan, Agave potatorum v. verschaffeltii cv. Shoji Rajin Mediopicta-Alba, Agave striata, Agave stricta, Agave titanota, Agave victoriae-reginae, Agave victoriae-reginae ‘Variegata’, Agave xylonacantha, Beaucarnea recurvata, Bowiea volubilis, Drimia uniflora, Eriospermum mackenii, Ornithogalum sardienii.